当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟市场监管局召开全盟市场监管部门百日专项整治动员部署暨干部职工会  
来源: 发布时间:2019年01月29日 【】 【】 【
 

1月28日上午,锡盟市场监督管理局召开全盟市场监管部门百日专项整治动员部署暨干部职工视频会,安排全盟市场监管部门百日行动和部署近期重点工作,有序推动机构改革和市场监管工作。盟市场监督管理局党组书记、局长刘德生出席会议并讲话,包海龙宣读了《锡林郭勒盟市场监督管理局关于开展全盟市场监管百日行动方案的通知》,胡贵柱主持会议。 

刘德生局长在讲话中指出,这是锡林郭勒盟市场监督管理局成立以来召开的第一次大会,也是全盟市场监管部门百日专项整治动员部署会这次市场监管百日专项行动,是当前全盟市场监管部门的重大任务。刘德生局长强调,一要深刻认识市场监管体制改革的重要意义,高质量完成机构改革各项任务。这次机构改革,强化了综合监管和综合执法,理顺了生产、流通、消费的市场监管链条,形成全流程的新型市场监管体系。二是扎实开展“全盟市场监管百日行动”,突出抓好食品药品安全、特种设备安全等市场监管工作;同时要抓好“三定”方案编制、加大民营企业扶持力度、服务全盟经济发展大局、新闻宣传、消费维权、值班值守、廉政纪律以及谋划2019年工作。三是强化落实意识,把抓落实作为干事创业的第一责任。刘德生局长要求,要把思想行动统一到盟委、行署决策部署上来,进一步压实责任、忠诚履职,准确把握市场监管改革发展的目标定位,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力开创全盟市场监管事业发展新局面。 

胡贵柱在总结时指出,盟市场监督管理局要以全新阵容、全新姿态,履职尽责,不辱使命,切实担负起大市场大监管的重任,坚定做好市场监管各项工作的信心和决心,确保职能整合到位、干部队伍稳定,市场平稳有序。并要求从提高站位、振奋精神、履职尽责、从严治党四个方面抓好落实。 

盟市场监督管理局副处级以上领导及全局干部职工、直属单位班子成员在盟局五楼会议室参加会议,各旗县市区市场监管局领导班子及全体干部职工在各地视频会议室参加会议。 

 
     
 
附件下载: