当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡林郭勒盟市场监督管理局正式挂牌  
来源: 发布时间:2019年01月26日 【】 【】 【
 

1月26日上午,锡林郭勒盟市场监督管理局在原锡盟工商局办公楼正式挂牌。根据《锡林郭勒盟机构改革实施意见》,将盟工商行政管理局、盟质量技术监督局、盟食品药品监督管理局的职责,以及盟发展和改革委员会的价格监督检查职责、盟科学技术局的专利管理职责等整合,组建锡林郭勒盟市场监督管理局,作为盟行署工作部门,加挂盟知识产权局牌子,承担盟食品安全委员会的具体工作。 

盟行署副盟长萨仁其木格出席挂牌仪式,并与盟市场监督管理局党组书记、局长刘德生共同揭牌。盟行署法制办副主任邱、盟市场监督管理局副处级以上领导及全体干部职工、直属事业单位班子成员参加挂牌仪式。     

萨仁其木格代表盟委、行署对锡林郭勒盟市场监督管理局的挂牌成立表示热烈祝贺。她指出,全盟市场监管系统广大干部职工,切实增强责任感和使命感,以改革为契机,整合监管资源,创新监管方式,提升监管效能,聚焦食品药品安全、质量提升行动、知识产权保护、“放管服”改革、标准体系建设和市场监管的中心工作,采取有力有效措施,夯实民生基础,优化营商环境,助力经济高质量发展,为建设富裕、文明、美丽、幸福的锡林郭勒做出应有的贡献。 

     刘德生在主持挂牌仪式中强调,要切实把思想和行动统一到盟委、行署对市场监管工作的要求上来,以全新阵容、全新姿态,履职尽责,不辱使命,切实担负起大市场大监管的重任,坚定做好市场监管各项工作的信心和决心,努力开创锡林郭勒盟市场监管工作的新局面,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。 

 
     
 
附件下载: