当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  盟派驻脱贫攻坚督导组到太旗开展脱贫攻坚督导工作  
来源: 发布时间:2018年10月17日 【】 【】 【
 

   1015日,盟派驻太旗脱贫攻坚督导组一行督导自治区脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实情况,通过实地查看、基层座谈、随机抽查、意见反馈等方式,对太旗脱贫攻坚工作中的政策落实、责任落实、扶贫措施落实等情况开展督促指导。盟派驻太旗脱贫攻坚督导组组长、盟工商局局长刘德生,盟派驻太旗脱贫攻坚督导组副组长、盟地方病防治中心党总支书记郑贵军及其他成员,旗委常委、副旗长韩俊民、副旗长郭玉参加

    督导组一行听取了太旗脱贫攻坚工作进展情况、自治区脱贫攻坚工作专项督查整改情况汇报,并先后深入太旗集中式光伏扶贫项目、红旗镇东沟村就脱贫攻坚工作进行实地检查。通过听汇报、问情况,详细了解了产业帮扶、异地搬迁等情况,以及全旗脱贫攻坚工作中的产业发展、驻村干部帮扶情况。

    刘德生对太旗脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定,并就督导工作提出要求。第一,要充分认识督导工作的重要性。督导工作要深入基层深入群众、深入贫困农户,摸清贫困户的基本情况和贫困原因。第二,要提高政治站位,切实强化责任意识,在落实自治区脱贫攻坚工作专项督查整改工作的基础上,突出问题导向,认真研究反馈意见,梳理问题清单,制定整改措施,立行立改,补齐工作短板。第三,要与职能部门协同配合,落实产业帮扶政策,切实解决贫困户实际困难,真正做到“扶真贫,真扶贫”。第四,要对整改进度和情况及时向盟派驻太旗脱贫攻坚督导组汇报,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

    旗直部门主要负责人、7个苏木乡镇分管领导及其扶贫部门主要负责人参加汇报会。

 
     
 
附件下载: