当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟工商局召开全盟工商行政管理工作座谈会议  
来源: 发布时间:2018年08月09日 【】 【】 【
 

   

8 8日,锡盟工商局召开全盟工商行政管理工作座谈会,贯彻落实国家局、自治区局半年会议精神,安排国务院大督查工作任务,总结上半年工作,部署下半年重点工作任务。盟局领导班子成员、各旗县市(区)食药工商局局长、盟局各科室负责人参加会议。 

会议回顾全盟工商系统上半年工作时指出,上半年全系统 全面推进商事制度改革,市场营商环境持续优化;全面推进监管加力,市场竞争秩序持续向好;全面推进服务提质,公共服务能力持续提升;全面推进维权升级,市场消费环境持续改善;全面 强化 队伍 建设 ,部门自身建设持续加强。 

会议要求做好下半年重点工作,要从五个方面持续发力。一是 进一步落实商事制度改革任务, 大幅压缩企业开办时间, 确保工商登记事项办理时间不超过3天。 全面落实“多证合一”改革, 继续深化全程电子化改革,完善市场主体退出机制, 营造宽松便捷的市场准入环境。二是强化市场监管执法, 全面实施“双随机一公开”监管,实现工商业务日常检查“双随机”方式全覆盖,全系统“双随机”抽查比例不低于5%,检查结果100%公开。开展重点领域执法监管,加强企业信用监管,推进信息共享、协同监管和联合惩戒, 营造公平有序的市场竞争环境。三是树立消费者至上理念, 认真做好“12315”申诉举报处理工作,加大消费宣传力度,开展放心消费创建工作, 积极开展消费投诉公示、消费者满意度测评,抓好流通领域重点商品抽检,严厉打击假冒伪劣商品, 营造安全放心的市场消费环境 四是服务非公经济发展, 深入推进商标品牌战略实施 ,做好企业商标注册和培育工作。发挥工商股权出质、动产抵押职能职责,更好服务市场主体融资。推进小微企业名录库建设和非公经济组织党建工作, 营造兴商护商的市场发展环境。五是 加强队伍建设和基础保障, 着力强化党的建设和党风廉政建设,坚持全面从严治党,保持队伍的稳定性和工作的延续性。 加强干部队伍建设,提升监管执法的能力和水平。加强工作落实推进力度,协调解决政策落实中的困难和问题,加大督查指导工作力度 ,凝心聚力推动工作落实 

会议还对落实国务院第五项大督查工作任务、推进机构改革以及重点改革措施落实进行了强调。 

 
     
 
附件下载: