当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  刘德生局长深入定点帮扶村调研指导扶贫工作  
来源: 发布时间:2018年05月22日 【】 【】 【
 

    

为了进一步落实全区、全盟脱贫攻坚推进会议精神, 518日上午,刘德生局长一行深入到定点帮扶贫困村千斤沟镇兴隆沟村调研指导扶贫工作。 

刘德生局长看望了盟工商局驻村扶贫干部和旗食药工商质监局驻村工作队干部,对他们的生活情况表示关心,并同千斤沟镇各级干部进行座谈,听取了近期扶贫工作的汇报,参观了药材种植项目(黄芪)基地,详细了解了黄芪从种植一直到出售等一系列措施。在内蒙古绿草堂药业公司参观时,听取了黄芪市场销售情况的汇报,并与绿草堂公司负责人进行了座谈。 

刘德生局长表示,实施精准扶贫是一项攻坚克难的任务,盟工商局将结合工商部门工作实际全力以赴,帮助、帮扶困难群众脱贫致富,积极推动兴隆沟村的精准扶贫工作。 

刘德生局长强调:一要加大帮扶力度,全力帮助兴隆沟村开展脱贫攻坚工作;二要切实做好扶贫工作,以不怕困难、不提困难的态度,帮助扶贫村解决实际困难和难题,助力贫困村早日脱贫致富;三要从兴隆沟村最需要解决的困难和难题入手,保障贫困人口的住房、医疗、教育,做到“两不愁,三保障”;四要重视精准扶贫工作,强化担当意识、责任意识,管理好扶贫工作的每一笔账。 

刘德生局长要求,目前黄芪种植正在有序进行,驻村工作人员要同村两委班子、千斤沟镇党委形成工作合力,用心用力用情抓好各项工作落实。刘德生局长还就兴隆沟村的村容村貌建设,加强基础设施建设等问题与千斤沟镇党委、村两委班子进行交流。 

 
     
 
附件下载: