当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟工商局党组书记李少锋一行深入帮扶村调研帮扶项目  
来源: 发布时间:2018年05月02日 【】 【】 【
 

      

2018 424 ,锡盟工商局党组书记李少锋、副局长池金宝一行深入太仆寺旗千斤沟镇兴隆沟村调研指导脱贫攻坚工作。李少锋一行先后与与太旗食药工商质监局、千斤沟镇、扶贫办、兴隆沟村委会等部门和负责人进行座谈,到太仆寺旗 生泰尔(内蒙古)科技有限公司与企业负责人进行座谈,并实地调研了 种植药材项目。 

在与太旗食药工商质监局、千斤沟镇、扶贫办、兴隆沟村委会等部门和负责人进行座谈中,李少锋对兴隆沟村种植药材的项目给予了肯定,并表示扶贫要坚持走产业扶贫之路,充分发挥村中的资源优势,创新思路、拓宽门路,积极培育农村致富带头人,形成可持续发展的特色产业,实现贫困户增产增收。村委会要充分发挥农村基层党组织的作用,集思广益,立足村情实际,理清发展思路,认真分析致贫原因,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。 

在与企业座谈中,李少锋书记询问了药材从种植到产出的每个阶段需要注意的问题,企业负责人进行了详细的解答,并表示太仆寺旗具有地形、生态环境、气候、地理位置等多种优势条件,是药材的适宜生长区,太旗生长的黄芪有良好的药用价值。李少锋书记希望,生泰尔(内蒙古)科技有限公司与兴隆沟村要进一步加强沟通交流,深入双方实地进行实质性的调研了解,尽快在药材种植、销售等方面达成具体协议,确保项目早日落地投产。 

在现场实地调研时,李少锋与太旗食药工商质监局、千斤沟镇、兴隆沟村委会、水利部门、电力部门等负责人实地检查了当地土壤土质,对种植药材所需要的水、电等资源项目的投入进行了实地测算,提出了多种解决方案,后期将利益最大化选用一个可行的方案进行实施。李少锋要求,要在既有的成果基础上,发挥当地的资源优势,创新经营理念;同时要加大宣传力度,进一步提高群众对于中草药产业发展的认识,引导群众参与共同致富。 

 
     
 
附件下载: