当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟工商局开展“4.26”世界知识产权宣传咨询活动  
来源: 发布时间:2018年04月28日 【】 【】 【
 

    

为营造尊重知识、崇尚科学、鼓励创新、保护知识产权的氛围,在第 18 个世界知识产权日到来之际,锡盟工商组织全盟工商系统开展了以 倡导创新文化、尊重知识产权 的主题的知识产权宣传周活动。  

在活动开展前期,锡盟工商局制定了活动实施方案,明确了工作要求,与知识产权、法院、商务局、科协、文化综合执法局等十三家单位协作,筹备开展宣传活动。  

4 26日,全盟各地统一开展形式多样的宣传活动,一是通过在大型商场、市场利用 电子显示屏 滚动播放宣传标语,悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式宣传 《商标法》、《商标法实施条例》 等法律法规知识,向群众解答了有关商标注册、知名商标、著名商标等方面的问题。二是在活动中,积极宣传我盟“双打”工作取得的成果,现场接受商标侵权案件的投诉举报。三是 深入辖区重点企业宣传《商标法》等与企业生产发展密切相关的法律知识,开展申报驰、著名商标现场指导及咨询服务,提高市场主体的商标意识,促进商标发展战略的深入开展。四是联合有关部门对各类专卖店、书店、超市等进行联合检查,打击假冒伪劣,盗版图书、音像制品等行违法行为。  

此次宣传周活动,全盟各地发放各类宣传资料2200余份,检查书店、专卖店、超市38家、对76户商标持有企业进行了走访,进一步增强群众的知识产权意识,营造了浓厚的知识产权文化氛围 。

 
     
 
附件下载: