当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  锡盟工商局召开干部大会传达贯彻全国“两会”精神  
来源: 发布时间:2018年03月23日 【】 【】 【
 

   

3 23日上午,锡盟工商局召开干部职工大会传达贯彻全国“两会”精神,认真学习习近平总书记 参加十三届人大一次会议内蒙古代表审议时的重要讲话精神,传达全区、全盟干部大会精神 ,并对工商部门贯彻落实工作提出明确要求。局班子成员,机关全体干部职工参加会议。  

会议认为,2018年全国“两会”是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是党和国家历史上具有里程碑意义的一次重要会议。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了《政府工作报告》和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。在这次会议上,习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是 13亿多全国各族人民的共同心愿。  

会议指出,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。全体干部要牢固树立“四个意识”,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。  

会议指出, 李克强总理在政府工作报告中部署了大力优化营商环境、全面推开“证照分离”改革、全面实施“双随机、一公开”监管、依法惩处侵害消费者权益的行为等重点工作任务。 全局干部职工要按照工作部署,要学懂弄通,精准实施。 一是要 进一步深化推进商事制度改革。 二是要 积极推动落实事中事后监管责任。 三是要 进一步深化推进消费维权工作。同时,要 在非公经济发展、商标品牌战略实施、市场监管执法、非公党建、党风廉政建设等方面要有新作为新提升。  

会议强调,要充分认识到国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,在思想上衷心拥护改革,行动上积极支持改革。全局干部职工要按照盟委罗虎在书记到我局调研时指出的有关要求, 在机构改革期间,一如既往地把各项工作抓实、抓细、抓出成效,切实做到思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减 ,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,确保机构改革任务顺利完成。  

 
     
 
附件下载: