当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡林郭勒盟又添一枚畜产品地理标志证明商标  
来源: 发布时间:2019年07月17日 【】 【】 【
 

6月14日,苏尼特右旗首枚地理标志证明商标“苏尼特羊”注册成功,这不仅标志着全盟区域公用品牌建设又取得突破性进展,也标志着锡林郭勒畜产品影响力和知名度不断提升。目前全盟已拥有地理标志证明(集体)商标17件,同比增长30.1%,占全区总量的13.2%。 

畜牧业是我盟的基础性和优势特色产业,牛羊肉产业发展直接关系到地方经济发展、牧民增收和草原生态保护。“苏尼特羊”作为苏尼特草原特有的畜种,1986年被盟行署认定为锡林郭勒盟地方良种,1997 年又被自治区人民政府认定为地方良种,并正式命名“苏尼特羊”(亦称戈壁羊)。几十年来,凭借着苏尼特草原独有的草场资源和绿色环保的生产加工,苏尼特牛羊肉渐渐被消费者所认可,并具有了一定的品牌价值。随着“苏尼特”品牌知名度的不断提升,苏尼特右旗政府又把“苏尼特羊”地理标志品牌建设作为本地乡村振兴和精准脱贫的一项重要产业,从2017年开始推动、支持、引导苏尼特右旗地方产品学会申请注册“苏尼特羊”地理标志商标。旗地方产品学会在本地市场监管局的大力指导和有效协助下,积极收集整理申请注册“苏尼特羊”地理标志证明商标相关资料和证明文件,于2018年4月8日向国家商标局提出注册申请,经国家商标局审查通过,2019年6月14日注册公告。 

“苏尼特羊”地理标志证明商标的成功注册,对进一步提升“苏尼特羊”的品牌价值和市场竞争力,推动“公司(龙头企业)+牧户(专业合作社)+商标(地理标志商标)”产业化经营新模式的运用,提高苏尼特牛羊肉产品价值,助力全旗脱贫攻坚具有重要意义。 

 
     
 
附件下载: