当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  区、盟两级市场监管局联合开展“服务百家企业 高质量发展行动”精准对接实施工作  
来源: 发布时间:2019年07月05日 【】 【】 【
 

为贯彻落实《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于开展质量提升行动的实施方案》要求,发挥市场监管部门职能优势,重点培育一批在全区乃至全国发展质量水平领先的优质企业,按照《自治区市场监管局服务百家企业高质量发展行动计划》(2019-2021年)三年规划部署,我盟内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司入选首批服务企业名单,自治区食品检验检测中心负责对我盟内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司进行“一对一”的高质量发展服务。 

自治区食品检验检测中心2019年5月初联合我局对内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司进行了第1次调研,制定了“服务百家企业高质量发展”工作方案。6月10-11日,自治区食品检验检测中心郑玉山主任带队、锡盟市场监管局胡贵柱副局长带领相关科室人员共同深入内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司,开展第2次实地考察。通过调研、座谈的方式充分了解企业需求,进一步对实施方案进行了调整优化,力争尽快在服务企业高质量发展方面打造看得见摸的着的工作亮点。 

服务“方案”确定,重点在采用色谱分析法定量建立成品酒成分及风格一致性的数学模型、白酒检测数据分析与数据挖掘使用、制酒原料粮快速检测及溯源、白酒生产过程中半成品的快速检测、成品酒人工智能自动化生产系统设计开发、检验检测设备设施选型、企业检验技术人员培训、提高企业标准化水平、提升企业知识产权保护能力、软件开发、劳务及专家咨询、企业实验室人才培养等方面为企业提供服务,助力企业高质量发展。随着服务项目的逐步实施,预计在今年9月可全面落实到位。 

 

 
     
 
附件下载: