当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  2019年锡盟食品安全宣传周正式启动  
来源: 发布时间:2019年07月02日 【】 【】 【
 

按照国务院食品安全委员会办公室和自治区食品药品安全委员会办公室统一部署,盟食品药品安全委员会办公室于6月18日在锡林浩特市民盛购物广场举行了以“尚德守法 ,食品安全让生活更美好”为主题的2019年全国食品安全宣传周锡林郭勒启动仪式,标志着为期两周的食品安全集中宣传活动在全盟拉开帷幕、同步展开。 

盟、市两级食品药品安全委员会成员单位有关领导和工作人员,有关新闻媒体记者、食品生产经营企业、社会团体和消费者代表参加了启动仪式。 

盟食品药品安全委员会办公室副主任、盟市场监管局副局长刘杰在启动仪式上致辞,锡林浩特市农科局和市场监管局代表监管部门发言,内蒙古德克隆商贸有限公司代表全盟食品生产经营企业就履行食品安全企业主体责任作表态发言, 锡林浩特市餐饮与饭店行业协会代表全盟食品生产经营企业发出尚德守法倡议。启动仪式现场还开展了食品安全投诉咨询宣传服务和“你点我检,你送我检”食品安全快检便民活动。 

全盟各旗县市(区)按照盟食品药品安全委员会办公室的统一部署,同步举行了本地区2019年全国食品安全宣传周启动仪式。在6月18日-6月30日食品安全宣传周活动期间,我盟各级各有关部门将参照国家和自治区层面活动方案,结合本地区本部门工作实际和特色亮点,依次举办相应食品安全宣传周主题日活动。同时动员和指导各类社会团体、市场主体、协(学)会,广泛开展面向广大消费者、食品从业者和媒体记者的诚信从业、知识普及等主题宣传活动。 

 
     
 
附件下载: