当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟市场监管系统积极开展安全生产月宣传活动  
来源: 发布时间:2019年06月28日 【】 【】 【
 

2019年6月是全国第18个“安全生产月”。6月16日上午,锡林郭勒盟“安全生产月”主题宣传活动在锡林浩特市南广场举行,锡盟市场监管局60多名干部职工积极参与。同时,全盟各地市场监管局也都举办了丰富多彩的安全生产宣传活动。 

今年活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。活动现场通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等多种形式向广大群众宣传了电梯、客运索道、大型游乐设施、压力容器等贴近民生、贴近生活的特种设备安全知识,进一步提高了社会公众的安全意识,增强公众自我保护能力。 

锡市市场监管局:6月12日,锡市市场监督管理局特邀盟市场监管局与盟特种设备检验所,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题在锡市第五小学开展了2019“安全生产月”特种设备安全宣传活动。 

西乌旗市场监管局:6月16日,西乌旗市场监管局旗应急管理局、西乌旗乌兰牧骑等进入内蒙古兴安铜锌冶炼有限公司联合开展“6.16”安全生产宣传咨询日以及安全生产宣传教育进企业活动。各单位工作人员认真讲解安全生产相关知识,并为企业职工发放安全生产宣传教育材料,共计发放安全生产宣传教育材料300余份,并提醒企业工人认真学习。 

正镶白旗市场监管局:6月16日,正镶白旗市场监督管理局积极参加以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。本次活动,共出动执法车辆3台次,执法人员12人次,组织发放宣传资料300余份,接受群众咨询30余人次,提升群众的安全意识,营造浓厚的安全生产氛围。 

阿巴嘎旗市场监管局:6月16日上午,阿巴嘎旗市场监督管理局在旗法制广场举行“2019年安全生产宣传咨询日”活动。此次宣传咨询活动是特种设备安全宣传活动的重要内容之一,活动中共发放各类宣传材料300余份,接受群众咨询12人(次),进一步营造了“安全生产月”活动宣传氛围,增强了广大群众的安全意识和自我保护意识。 

下一步,我盟市场监管系统将继续组织开展形式多样的特种设备安全知识宣传活动,守牢安全底线,促进我盟特种设备领域安全形势持续稳定向好。 

 
     
 
附件下载: