当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局网络经营主体亮照亮标工作成效显著  
来源: 发布时间:2018年09月10日 【】 【】 【
 

 为进一步加大网络交易市场监管力度,整治网络市场秩序,切实维护网络消费者的合法权益,锡盟工商局自6月底开始,利用两个月的时间集中开展了网络经营主体亮照亮标工作。

一是强化指导,打牢工作基础。 将系统数据分类划分,统一下派至各旗县市局,各地局通过电话告知、实地走访等形式,集中开展网站“双亮”的宣传指导工作,为顺利开展亮标亮照工作打下良好基础。

二是分类推进,确保工作成效。 将网监系统数据划分为交易类网站、信息类网站和第三方平台,按照不同分类分别开展亮标亮照工作。截至830日,全盟共有独立网站235户,交易类网站14户,已全部完成“亮照”工作,亮照率100%;信息类网站221户,已亮照数183户,亮照率82.8%; 盟全国网络交易平台监管服务系统数据中仅有一家第三方平台,该平台已亮标亮照,平台内共有企业网店33户,均已完成亮标亮照。

三是强化执法,规范经营行为。 38户未亮标亮照网站企业采取针对性措施进行解决;在开展“双亮”工作的同时,积极开展执法检查,对不按规定进行亮照亮标行为进行查处,共下发责令整改通知书53份。

 
     
 
附件下载: