当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局制定商事制度改革督查指导工作制度  
来源: 发布时间:2018年09月06日 【】 【】 【
 

 为进一步深化商事制度改革,促进事中事后监管各项改革政策措施落实到位,锡盟工商局制定出台了《锡盟商事制度改革督查指导工作制度》。

制度明确了督查指导重点,一是对各部门是否明确监管职责、法律依据、监管措施、工作机制,是否在国家企业信用信息公示系统部门协同监管平台(内蒙古)录入“一单两库”进行督查指导。二是对各部门“双告知”职责履行情况进行督查指导。三是对各部门涉企信息归集工作情况进行督查指导。四是对各部门是否建立失信主体协同监管与联合惩戒工作机制,是否开展联合惩戒工作进行督查指导。五是对各部门是否开展“双随机一公开”监管全覆盖,是否通过部门协同监管平台对市场主体进行随机抽查进行督查指导。

深化商事制度改革加强事中事后监管领导小组将按照“开展前期调研、进行实地督导、做好综合反馈、督促整改落实”四个步骤,每半年开展一次督查指导,并将督查指导情况在一定范围进行通报,督查指导结果将纳入盟委行署对各级领导班子绩效考核范围。

 
     
 
附件下载: