当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局全力推进2018年度双随机抽查工作  
来源: 发布时间:2018年09月04日 【】 【】 【
 

 保质保量地完成全年抽查企业任务,锡盟工商局按照根据上级部门工作部署和要求,全面推动“双随机、一公开”监管。

一是完成上级部门下发工作任务。 完成自治区工商局2018年度抽查计划的第一批次抽查企业210户, 完成国家市场监督管理总局2018年定向抽查企业32户,所有检查结果均通过国家企业信用信息公示系统归集于企业名下并向社会进行公示。目前,正在组织开展自治区工商局2018年度抽查计划第二批次抽查和个体、农合公示信息抽查工作,将对全盟189户企业、634户个体工商户和农牧民专业合作社进行抽查。

二是开展全盟工商部门内部抽查。 全盟工商系统制定2018年度双随机抽查任务36项,已经开展26项,涉及应查市场主体597户。其中,盟工商局制定的抽查任务为5项,旗县工商部门制定的抽查任务为31项。

三是推动全盟跨部门抽查工作。 全盟制定2018年度跨部门双随机联合抽查任务11项,已经开展9项,涉及检查的市场主体为105户。 盟工商局牵头与盟发改委、盟质监局、盟消防支队、盟烟草专卖局开展联合抽查,旗县工商部门同公安、人社、住建、文体广电旅游、烟草等部门开展了跨部门双随机联合抽查。

四是推动全盟其他部门开展抽查工作 。全盟其他部门制定2018年度本部门双随机抽查任务61项,已经开展51项,其中旗县其他部门制定双随机抽查任务34项,盟直部门制定双随机抽查任务27项。

 
     
 
附件下载: