当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡林郭勒盟行署召开“多证合一”改革专题推进会  
来源: 发布时间:2018年07月10日 【】 【】 【
 

      76日上午,锡盟行署召开“多证合一”登记制度改革专题推进会,对推进全盟“多证合一”改革工作安排部署。盟行署法制办副主任邱珺主持会议并讲话,盟直各整合事项主管部门负责人参加会议。

盟工商局对实施全国统一的“多证合一”改革的背景、主要内容、工作流程以及我盟目前“多证合一”登记制度改革实施情况作了简要说明,特别强调了加强信息共享及认领工作的重要性。相关部门对“多证合一”改革措施在各部门落实情况、推进工作中遇到的问题等发表了意见。

会议强调, 明确整合范围。严格执行《内蒙古自治区“多证合一”改革第二批涉企证照事项目录(含经营范围规范表述用语)》事项,不得要求市场主体另行办理除营业执照外的被整合证照事项。 二要 加强工作衔接。改革实施过程中,各部门要进一步规范登记,加强工作衔接,避免出现企业两头跑、多次跑现象。三要 强化信息共享 。被整合备案登记事项相关主管部门应及时主动登录自治区国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台 ― 内蒙古)认领信息,按照法定职责强化主动监管,认真履行监管职责。 四要 加强宣传督导。各部门要主动做好“多证合一”改革的宣传和对各旗县的业务指导及培训工作,使相关工作人员熟练掌握工作要求和操作技能,要加大对落实“多证合一”改革工作措施的督查力度,督促各地各部门将改革措施落实到位。

 
     
 
附件下载: