当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局“三提升三促进”强化党风廉政建设  
来源: 发布时间:2018年07月02日 【】 【】 【
 

     锡盟工商局选好着力点,抓住关键点,深入推进党风廉政建设,为推动全面从严治党和各项工作高效率运转提供坚强保障。

是提升党风廉政建设工作使命感,促进责任到位。 制定了党风廉政建设和反腐败工作任务分解方案和任务清单,层层签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,明确细化责任内容、目标要求、工作措施,全面落实党风廉政建设责任制。 坚持把党风廉政建设与工商行政管理工作紧密结合起来,做到一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。

二是提升党风廉政建设工作执行力,促进监督到位。 加强廉洁自律监管,在各节假日前下发廉洁自律通知要求,对广大干部进行提醒告诫。 对落实中央八项规定、自治区28条配套规定和盟委、行署实施细则情况进行监督检查,深入整治隐性变异的“四风”问题,整治不作为、慢作为、假作为、乱作为问题。 通过领导干部讲党课、中心组学习、支部生活会等多种形式, 强化 廉政教育。 上半年,领导班子成员讲党课2人次,中心组学习4次,支部学习6次。

三是提升党风廉政建设工作公信力,促进履职到位。 把“放管服”作为党风廉政建设和反腐败源头治理的重要内容,梳理新形势下的纪律、作风和廉 政风险,修订了廉政风险防控手册, 19个部门、76个工作岗位,重新核定职能职责、风险等级、风险表现,明确了风险责任 和防范措施,制定了企业登记许可、行政执法案件处罚和各科室权力运行流程图, 促进各项权力运行的规范透明、互相制约。同时, 修订完善了党组议事决策制度、 进一步贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度 和实施意见,进一步 建立健全党组织议事决策机制。

 
     
 
附件下载: