当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局深化“红盾护农”为农牧业生产保驾护航  
来源: 发布时间:2018年06月26日 【】 【】 【
 

      今年以来,锡盟工商局紧扣全盟农牧业生产实际,按照《2018年红盾护农专项行动工作方案》既定的工作任务和目标,采取有效措施,深化“红盾护农”工作举措,取得了阶段性成效。

一是规范农资市场秩序。 围绕重要农资商品、农牧业重点生产区域开展监管执法工作, 集中整治问题多、易反复、风险隐患较多的经营场所和重点品种,严厉查处引人误解或夸大功效的虚假宣传和广告、“傍名牌”、网上销售假劣农资等违法行为。截止目前,共 检查经营户422户次,对3户未按规定建立健全农资经营台账和进货索证索票制度下达责令改正通知书,对1户涉嫌销售假冒伪劣农资商品的经营户立案调查。

二是开展农资质量抽检。 把去年抽检不合格的农民群众投诉突出的、新闻媒体披露的、进货渠道不明的商品作为抽检的重点,开展有针对性抽检,切实强化农资商品质量监管。 上半年,对全盟18家经销化肥的经营户进行了化肥抽样检测,共计55个批次,抽检合格率为100%

三是强化经营制度落实。 通过开展农资经营示范店评选活动,督促农资经营者进一步完善内部管理制度,树立诚信经营、文明服务意识,提高自身管理水平,同时充分发挥行业协会的作用,完善农资经营者自律机制和管理制度。通过半年的工作,全 盟农资经营者诚信经营责任意识得到了提高,基本建立并执行进货查验制度,确保了供货者主体资格合法、购入商品来源正规可靠、质检合格报告真实有效,提升了农资经营者自律机制和管理制度,净化了全盟流通环节的农资市场秩序。

 
     
 
附件下载: