当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟督查组对多伦县严管严控防范“地条钢”死灰复燃情况进行专项督查  
来源: 发布时间:2018年06月04日 【】 【】 【
 

     为贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃的决策部署,加大打击取缔“地条钢”工作力度。近日,锡盟督查组对多伦县钢铁行业新增产能、打击取缔“地条钢”工作情况开展专项督查。

督查组由盟工商局包海龙副局长带队,重点对多伦县打击取缔“地条钢”有关工作部署、严控“地条钢”死灰复燃、严禁违规新增产能和严控供电、举报线索核查处理等情况进行督查。

在督查工作汇报会上,多伦县副县长姚宏刚向督查组做了专题汇报。指出多伦距离京津冀较近,落后淘汰产能移动到多伦地域的可能性比较大,对此,多伦县政府高度重视严管严控防范“地条钢”死灰复燃工作,多次召开专题工作会议进行研究部署,切实加强对打击防范“地条钢”工作的领导,压实工作责任。各部门组成联合检查组,多次对全县变压器在用单位、矿山、铸造等相关工业企业进行全面排查,各乡镇政府开展属地排查,严格把关。充分发挥舆论作用,加大宣传力度,设立“地条钢”举报电话。不断强化长效机制建设,落实好属地监管、电力行业监管、经信总监管的工作格局。确保了严管严控防范“地条钢”死灰复燃工作取得了实效。

督查组强调,要始终保持对“地条钢”严管严控防范的高压态势,建立起长效机制,紧密监管供电源头,确保排查工作不留死角,切实把防范“地条钢”死灰复燃工作落到实处。随后督查组查阅了相关资料,实地检查了多伦县滦沣有机肥有限公司、和尔佳工程机械有限公司、津威机械配件有限公司等相关企业。

下一步,按照政府统一部署,多伦县食药工商质监局将认真落实好部门监管工作职责,加大对相关工业企业的巡查工作力度,扎扎实实落实好严管严控防范“地条钢”死灰复燃工作。   

 
     
 
附件下载: