当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局举办公平交易执法培训班  
来源: 发布时间:2018年06月01日 【】 【】 【
 

      为进一步提高基层执法人员的执法能力,切实履行工商行政管理部门维护公平竞争市场环境的重要使命,锡盟工商局526日举办全盟公平交易执法培训班。各旗县局分管公平交易执法工作的负责人、执法骨干和盟局业务科室执法人员参加了此次培训。

内蒙古义翔律师事务所金勇律师通过理论知识结合具体案例的方式,围绕新《反不正当竞争法》、《反垄断法》及执法办案中的难点和技能业务进行讲解。在培训中,各地局执法人员就执法实践中遇到的问题进行了讨论,并就相关法律法规应用与授课律师进行了交流。

此次培训不仅进一步提高公平交易执法队伍执法办案实战技能,增强运用法律法规解决实际执法问题的能力和水平,更为基层执法人员熟练掌握、正确运用法律法规打下坚实基础。参训人员表示,这样的培训不仅生动、接地气,而且实用性强、针对性强,将以此次培训为契机,增强学法用法的主动性,切实提升竞争执法的能力和水平,为公平竞争市场环境的健康发展做出更大贡献。

 
     
 
附件下载: