当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟“12315”投诉热线与“12348”法律援助热线对接成功  
来源: 发布时间:2018年05月30日 【】 【】 【
 

     近日,锡盟工商局与锡盟司法局全力配合,积极推进“12315”投诉热线联动对接“12348”法律援助热线工作。目前,关乎民生维权的两大热线已对接成功。

为落实国家市场监督管理总局“完善投诉举报平台,整合全国1231512365123311233012358等投诉平台,为百姓提供更加便捷的投诉渠道”的要求,锡盟工商局结合实际情况,与盟司法局进行工作沟通联系,启动“12315”投诉热线对接“12348”法律援助热线工作,更好地为广大消费者提供高质量的法律援助服务,努力构建共建、共治、共享的社会治理格局。

在今后的工作中,锡盟工商局消费者投诉举报中心在接诉过程中,涉及到工商行政法律法规以外的咨询和求助,将迅速分流至“12348”法律热线,由专业律师为投诉者提供解答;对具有较大社会影响力的侵害消费者合法权益的案件,将提请锡盟司法局指派法律援助律师针对实际案例进行协调和办理,充分发挥法律援助案件免费诉讼担保机制和综合维权优势。

12315”与“12348”对接成功后,两部门将形成化解社会矛盾的合力,有效破解维权难题,将切实做到主体互补、信息互通、工作互动,维权互助,实现“12315”投诉、工商执法、“12348”援助的跨部门法律援助衔接联动,打造更加便捷的民生热线,更好地维护广大群众的合法权益。

 
     
 
附件下载: