当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡林郭勒盟工商行政管理局三项要求开展“现金贷”违法广告清理工作  
来源: 发布时间:2018年04月09日 【】 【】 【
 

 为进一步发挥工商部门的职能作用,积极配合有关部门防范和打击金融违法行为,锡林郭勒盟工商局三项要求开展 “现金贷”违法广告清理工作。 

一是明确任务,形成协同监管格局。 充分认识非法放贷的严峻形势和社会危害,切实增强责任意识,制定下发“现金贷”广告排查专项整治实施方案,成立专项整治领导小组,发挥广告、网络监管、公平交易、企业注册、企业信用等各科室职能作用,协同配合展开整治工作,形成监管合力,加大打击力度。 

二是积极引导,规范广告发布行为。 通过行政约见、行政告诫等方式督促广告经营、发布单位严格履行审查责任,依法查验相关证明文件,禁止未获得相应放贷资质的组织和个人通过报刊、广播、电视、户外、网络、短信、微信、印刷品等各类媒介发布贷款广告,规范广告主、广告经营者、广告发布者行为。 

三是加强配合,畅通信息沟通渠道。 加强与公安、金融及其他政府相关部门的协调配合,及时将广告排查讯息通知相关单位,就广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题及时通报金融管理部门进行甄别处理,对公安机关认定涉嫌经济犯罪以及有关职能部门认为已经构成或者涉嫌构成非法集资活动的,依法责令停止发布广告。

 
     
 
附件下载: