当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局参加政风行风热线节目  
来源: 发布时间:2018年04月03日 【】 【】 【
 

 

4 3日上午,锡盟工商局副局长刘宝华作客盟广播电视台政风行风热线节目,就盟工商局工作职能、群众关注的热点焦点问题、对社会的公开承诺以及行风建设情况向全盟广大群众进行说明。  

在节目直播中,刘宝华首先介绍了工商行政管理工作职能,重点对群众关注关心的商事制度改革、市场监管执法、消费维权保护、商标品牌建设等问题作了详细的解读。特别是针对目前广大创业者关心的市场准入问题,介绍了商事制度改革五年以来的成就,重点介绍了今年要推进行“多证合一”改革、 企业登记全程电子化和电子营业执照应用、简易注销登记改革的具体内容以及改革后将对市场准入环节带来的便利化,并详细介绍了年报工作流程以及不按时年报的后果,倡议广大经营者按时进行年报公示。同时 承诺, 今年将围绕人民群众的关心关注的假冒伪劣商品、虚假违法广告、商标权保护、网络消费等领域,开展多项专项执法,切实保护广大人民群众的合法利益。  

对于经营者关心的 商标注册便利化改革,介绍了国家总局的政策措施,我盟推进商标战略的具体办法,鼓励广大经营者积极申请注册商标,提高商品服务的附加值和市场竞争力。并重点介绍了在消费维权方面盟工商局在2018年将开展“放心消费”创建活动、 “红盾质量维权行动”以及消费商品抽查检验工作情况,向广大消费者介绍了我盟消费维权平台的投诉受理和处理工作情况。  

在直播节目中,介绍了盟工商局行风建设情况,并向社会作出服务承诺和工作承诺。(宋莉) 

 
     
 
附件下载: