当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局三项重点持续提升服务非公经济发展效能  
来源: 发布时间:2018年04月04日 【】 【】 【
 

    

今年以来,锡盟工商局 充分发挥工商行政管理职能作用,全力服务非公经济发展。  

一是 推进商标战略实施。 落实 《关于加快锡林郭勒盟现代畜牧业商标品牌建设与保护实施意见》,起草《锡林郭勒盟关于进一步实施商标品牌战略的工作方案》, 就“草原王”白酒商标申请国家驰名商标相关事宜与国家商标局对接。 开展商标溯源专项行动, 从严从重打击侵犯商标专用权行为,提高商标品牌建设与服务能力  

二是 扶持小微企业发展。 建立小微企业名录建设工作协调机制,出台《关于加快推进小微企业名录(内蒙古)建设工作的通知》,使之成为创业创新的重要载体和支持小微企业发展的重要信息平台。  

三是推动非公党建工作。 3 月初,在全盟工商系 统开展个私经济党组织 百日集中组建 活动,做到应建必建,确保实现三个100%(即凡是有3名以上正式党员、条件成熟的个私经济组织,100%单独建立党组织;凡是有正式党员、不具备单独建立党组织的,100%建立联合党组织;对没有党员的个私经济组织,100%实现党的工作覆盖)。 指导企业建立“三亮”承诺机制,引发挥示范党员的先锋引领作用,促进守法诚信经营。(宋莉)  

 

 
     
 
附件下载: