当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局三重点全面推进网监工作  
来源: 发布时间:2018年04月02日 【】 【】 【
 

  

为进一步规范网络市场秩序,净化网络购物环境,维护网络经营者和消费者的合法权益,锡盟盟工商局围绕“以网管网、依法管网、信用管网、协同管网”的监管思路,全面推进网络市场监管工作。  

一是推进基础工作,提升网监效能。完善网络经营主体库建设,夯实数据基础,通过筛选和甄别,完成网络经营主体数据判定677条,并清理主体库无效链接174多条,确保网络监管系统数据真实有效。同时,大力宣传电子标识及相关法律法规,扩大电子标识的影响力,目前已核发电子标识总数达120个。  

二是确定工作重点,完善网监体系。构建网络市场监管体系,制定并印发了《2018年网络市场监管工作要点》,规范工作流程,指导基层日常工作,提升基础建设,加强专业队伍培养,逐步实现全系统网监工作制度化、规范化、程序化、法制化。  

三是强化执法力度,净化网络市场环境。增加网站的监测巡查频次,实现线上线下一体化监管,将在线检查网站作为日常重点工作,开展网站专项排查,对辖区内网站及网店开展排查。同时,将网络经营主体以行业划分,开展有针对性地网络主体专项检查行动,联合网信办、公安局等部门开展联合执法。

 
     
 
附件下载: