当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局举办全盟深化商事制度改革培训班  
来源: 发布时间:2018年03月30日 【】 【】 【
 

   

为深化商事制度改革,加强部门应用协同监管平台能力, 2018328上午,全盟深化商事制度改革培训在锡盟工商局开班,盟直50个协同监管部门的分管领导、业务骨干,全盟各旗县市区工商部门的分管领导、企业监管和注册人员、信息中心工作人员共100多人参加了此次培训。  

盟法制办副主任邱珺、盟工商局副局长刘宝华出席培训开班仪式。邱珺指出,要深刻认识企业信用信息公示系统(部门协同监管平台)工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感。 各部门一定要统一思想,认清本部门肩负的责任,做到履职尽责、主动作为、协调联动,切实推进企业信用信息公示系统协同监管平台应用工作 要强化责任意识、协作意识和大局意识,牢固树立“一盘棋 ”思想,努力形成工作合力。  

盟工商局副局长刘宝华强调,通过此次培训要使全盟相关政府部门的工作人员能够掌握协同监管平台的基本操作、应用要求、促进全盟市场主体的监管信息资源共享,增强各级政府部门履行监管职责的工作水平和实际应用能力,提高全盟各相关部门事中事后监管效能。  

在为期两天的培训中,自治区工商局信息中心高级工程师李莉详细讲解了协同监管平台的实际操作要点,重点介绍了平台新增相关功能及“双随机、一公开”模块,提示各部门在实际操作中应注意的事项。自治区工商局信息中心高级工程师苗晓峰对全程电子化及登记系统作了深入介绍,详细演示了相关操作。自治区工商局企业注册局崔立群副调研员向全体参训人员讲解了多证合一等商事制度改革事项,并对相关政策作了详细解读。参加培训人员还就工作实践中相关问题进行了互动交流。  

通过此次培训,进一步增强了盟直部门及全盟工商部门履职监管水平,为推进“双随机、一公开”监管模式、促进“多证合一”改革工作、形成涉企信息共享工作格局奠定了坚实的基础。 

 
     
 
附件下载: