当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局部署2018年党风廉政建设工作  
来源: 发布时间:2018年03月08日 【】 【】 【
 

    

为贯彻落实自治区纪委十届四次全会、 全区工商和市场监管暨党建和党风廉政建设工作会议、盟纪委监委(扩大)会议精神,,推动全面从严治党取得新成效,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的工商干部队伍,为加快建设美好新海南提供坚强保证,近日,锡盟工商局对2018年全系统党风廉政建设工作做出部署安排,重点抓好以下工作:  

一要加强政治建设。 严格执行中央和自治区、盟委关于加强政治纪律和政治规矩的有关规定,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,自觉维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻落实盟委、行署的各项决策部署,营造风清气正的良好政治生态。  

二要 强化落实“两个责任”。 要履行全面从严治党责任,确保党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实、同检查。要强化担当意识,紧紧抓住“治”这个要害,敢于碰硬、严于较真、勇于负责,切实履行好从严治党政治责任。要 严肃党内政治生活,严格请示报告制度,每年要向上级党组报告工作,重大事项及时主动向上级党组请示报告,做到步调一致、令行禁止。 要按照巡察整改工作要求, 健全完善相关制度,严格执行各项纪律规定,规范行政权力运行,防控各类廉政风险。  

三要深入贯彻八项规定精神。 深入贯彻落实中央八项规定实施细则以及自治区党委、盟委实施细则,守住廉洁自律的底线。要深刻领会习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示,针对当前“四风”问题存在的十种新表现,驰而不息地抓好作风建设,重点在反对形式主义、官僚主义上下功夫,务求取得实实在在的成效,养成良好的工作作风。  

四是运用好监督执纪“四种形态”。 在运用“四种形态”时,既要讲问题导向,又要注重效果导向,即要严肃查处违纪行为和腐败案件,又要抓早抓小,在坚决惩治腐败的同时关口前移,使“红红脸、出出汗”成为常态,切实贯彻我们党“惩前毖后、治病救人”的方针。  

五是着力加强重点领域风险防控。 坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对工商行政管理部门重要领域和关键环节腐败问题进行查处,特别是在深化商事制度改革过程中,加强对权力运行的监督和制约,及时有效地堵塞制度漏洞,铲除纪律问题、作风问题和腐败问题滋生的土壤,最大限度压缩问题产生的空间。针对系统内违纪违法干部典型案件开展警示教育,敲响警钟,形成震慑,营造不敢腐的氛围。 

 
     
 
附件下载: