当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局谋划开展“3.15”纪念活动  
来源: 发布时间:2018年03月07日 【】 【】 【
 

    

为切实做好2018年“3 15 国际消费者权益日”纪念活动,锡盟工商局围绕2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题,认真谋划开展一系列具有社会影响力的“3·15”宣传活动。  

一是开展消费维权宣传。 各地要加强与媒体沟通,及时召开通气会,向当地主流媒体通报“3·15”活动情况。充分发挥电视、网络、报纸等新闻媒体以及微博、微信公众号等自媒体作用,围绕消费维权年主题,全面客观地向社会展示消费维权工作的成绩。通过各地 市区主街道、公共场所及户外广告等宣传载体张贴宣传标语、宣传画、 播放宣传片等形式形成强大的舆论宣传声势,有效推动“3·15”系列活动的顺利开展。  

二是开展主题宣传。 在锡林浩特市设主会场,各旗县(区)设分会场, 围绕“ 品质消费 美好生活 ”年主题, 组织工商、质监、食药、卫生、烟草等相关执法部门 开展主题突出、形式多样、内容丰富的“3·15”年主题宣传活动。现场进行《消费者权益保护法》《网络交易管理办法》及《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》相关知识市民群众集中互动问答,开展消费维权咨询服务活动,提高法律法规的社会认知度,引导群众科学理性消费,进一步提振消费信心,构建和谐消费市场环境。  

三是开展“双打”成果展示。 工商部门牵头组织开展假冒伪劣 及侵权商品销毁行动,将2017年全盟“双打”专项整治行动中没收的假冒伪劣及侵权商品集中销毁,向全社会展示工商部门2017年的“双打”成果。  

 
     
 
附件下载: