当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局三项措施确保 “两反”工作取得实效  
来源: 发布时间:2018年02月05日 【】 【】 【
 

    

锡盟工商局聚焦群众关注的市场竞争热点问题,强化监管执法工作力度,全面推进竞争执法“两反”专项整治。  

一是高度重视,确保专项执法行动有序推进。 印发了专项执法行动方案,明确专项执法行动工作目标和重点,强化工作责任,有针对性的部署推进全盟工商和市场监管系统竞争执法工作。并在此基础上结合我盟实际,在全盟范围内分阶段进一步安排部署开展了全盟反垄断与反不正当竞争专项执法行动,规范重点行业、重点单位、重点环节的竞争行为,营造良好的市场环境。  

二是畅通申诉举报渠道,强化案件排查,注重线索分析。 充分发挥工商行政管理系统 12315 申诉举报网络体系的作用,以 12315 的申诉举报为突破口,以消费者协会的纠纷调解为依托,以近几年办理的案件为基础,扩大案件排查范围,对案件线索认真分析、研判,尤其是对多年来群众反映强烈的行业进行排查和梳理。  

三是发挥职能作用,确保专项执法行动取得实效。 对自治区工商局统一安排部署的供水、供电、供热、供气、医药等行业和领域存在的不正当竞争、垄断侵犯商业秘密等损害竞争秩序和侵犯消费者合法权益的行为进行规范的同时,对住房公积金、汽车销售等行业开展了专项执法行动。2017年全盟工商系统共出动执法人员 800 人次,车辆 200 辆次,检查相关单位 50 家次, 查办案件12起。 

 
     
 
附件下载: