当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局联合五部门开展“双随机、一公开”执法检查  
来源: 发布时间:2018年02月01日 【】 【】 【
 

为维护春节期间市场规范有序,切实维护广大消费者生命财产安全,锡盟工商局联合盟物价局、烟草局、质监局、消防支队部门开展“双随机、一公开”执法检查。  

在部门协同监管平台上随机抽取的10名检查人员对按比例抽取的20171231日前在锡林浩特地区登记注册的、存续状态的,经营范围涉及“酒店、超市”等行业的15家企业进行检查。  

检查期间,各部门依照其监管职责,对企业的各项经营活动进行专项检查。物价部门对企业销售的商品是否明码标价,有无利用价格标签欺诈、误导消费者行为进行检查;烟草部门对企业是否获得烟草专卖许可证,及烟草的存储、进货渠道是否规范进行检查;质监部门对企业电梯是否维护、应急按钮是否灵敏等方面进行检查;消防支队对企业消防设备是否规范完善、消防通道是否畅通等方面进行全面检查;工商部门对企业营业执照是否规范、有无销售假冒伪劣产品、有无合同欺诈行为等方面进行检查。 

 
     
 
附件下载: