当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局分析年报数据奠定2017年度年报工作基础  
来源: 发布时间:2018年01月05日 【】 【】 【
 

    

为强化年报工作,提高年报率,锡盟工商局对2016年度年报工作和数据进行分析研究,查找问题,提出对策,为2017年度年报工作开展奠定基础。 

通过对数据分析,企业的年报率要高于个体和农合的年报率。主要原因是企业历年已养成年检的习惯,会主动关注政策及法律法规的变化,比较容易适应新的规定。而个体工商户整体流动性大,法律法规意识薄弱,特别是农业专业合作社,从业人员又多为农牧民,信息比较闭塞,部分地区网络并没有普及,致使不同的经营主体年报率不均衡,年报率偏低。 

通过对年报工作总结分析,当前年报工作依然存在很多共性问题,一是部分企业对企业信用公示认识不够,没有引起足够认识;二是对公示企业年报及即时信息不及时,公示内容较为混乱;三是对未按规定年报和公示即时信造成的后果不重视,顺其自然;四是部分企业认为时间还不到,存有观望情绪;五是部分企业委托中介机构作联络员备案及年报工作,人员不固定,致使该项工作迟缓。 

针对以上问题,锡盟工商局将在2017年度的年报工作中采取有效措施,推进年报工作。一是总结几年来全盟年报工作情况,制定有针对性、目标明确的工作计划,压实工作责任。二是加大对市场主体的宣传力度,让市场主体能够充分认识到及时年报的重要性,提高市场主体守法意识。三是加强指导督查,继续实行年报通报工作制度,通过通报直观年报率进度,适时调整工作方式方法。四是进一步清理长期停业未经营企业,坐实分母从而进一步提高全盟年报公示率。 

 
     
 
附件下载: