当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局多点发力推进“双随机一公开”监管  
来源: 发布时间:2018年01月02日 【】 【】 【
 

      

为夯实全盟企业信用信息“一张网”建设基础,加强对市场主体的事中事后监管,锡盟工商局多点发力,积极推进“双随机、一公开”工作。 

一是完善机制,夯实工作基础。 制定“双随机一公开”工作实施方案,印发了“双随机、一公开”抽查实施细则,明确了“双随机、一公开”监管模式及适用范围、工作目标及实施原则、工作职责划分和工作任务,建立监管主体名录库和执法检查人员名录库,各部门分别将涉及事中事后监管的抽查事项列入随机抽查事项清单。 

二是多点发力,推进工作进展。 积极开展市场主体年报信息、即时信息随机抽查工作。对 2365 户个体工商户和农牧民专业合作社年报信息进行抽查,对433户企业进行年报企业即时信息和年报信息随机抽查 。积极推进跨部门“双随机”联合执法,与盟邮政管理局联合开展了跨部门双随机抽查工作,与 盟文体新广局联合对文化市场经营场所及娱乐场所开展了跨部门随机抽查工作。 锡市食药工商质监局 与锡市旅游局联合对旅行社企业进行了跨部门双随机抽查工作, 锡市食药工商质监局 对经营特种设备企业、销售汽车配件企业进行了双随机抽查工作 以上 抽查结果均已通过协同监管平台向社会公示。 

三是强化督查,确保工作落地见效。 盟行署印发《 关于内蒙古自治区协同监管平台“双随机一公开”模块应用情况的通报》,对各地区、各部门应用协同监管平台“双随机一公开”模块建立“一单两库”情况进行了通报,督促各地区、各部门加强开展“双随机一公开”工作。在2017年,结合全盟工商重点工作督查,对全盟各地各部门“双随机一公开”工作进行了两次实地督查,切实推进工作开展。(白嘎拉) 

 
     
 
附件下载: