当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡林郭勒盟建立整治虚假违法广告联席会议工作制度  
来源: 发布时间:2017年12月27日 【】 【】 【
 

    

为增强广告监管合力,强化相关部门协作配合,锡盟工商局联合盟委宣传部、网信办、盟公安局、卫计委、文体新广局、食药监局、盟经信委八部门印发了《整治虚假违法广告联席会议工作制度》。 

联席会议制度明确工作规则、各成员单位协调配合事项、成员单位工作机制等事项。明确规定各部门之 间要进一步完善信息通报制度,畅通沟通渠道,及时将查办案件、处理相关广告主、广告经营者、广告发布者和广告代言人处理相关企业和产品、暂停产品销售、撤销广告审批文号以及吊销经营许可等重要监管信息通告相关部门,有关部门对通报或者移送的案件线索要及时交办,跟踪督办,反馈结果。 

《制度》要求各成员单位要加强部门间工作衔接,充分利用各自的职能和手段,采取行政处理、经济处罚、刑事追责等多种措施,形成有效的综合监管合力,实现行政执法与刑事司法的有效衔接,增强处罚措施的联动效能。要加大联合检查、联合督查、联合告诫、联合公告、联合办案力度,及时组织有关部门会商工作中出现的新情况、新问题,破解监管难题,研究制定标本兼治措施。针对具体问题,开展联合调研,研究提出有效解决深层次问题的政策建议,完善广告监管体制机制,推动广告业健康发展。 

整治虚假违法广告联席会议制度的建立,将会进一步促进相关部门切实履行法定职责,强化广告日常监督管理工作力度,推动虚假违法广告整治联动机制有效落实。

 
     
 
附件下载: