当前位置: 首页>>工商动态>>工商要闻
  锡盟工商局“三主动”开展动产抵押登记取得明显成效  
来源: 发布时间:2017年12月26日 【】 【】 【
 

  

今年以来,锡盟工商局把动产抵押登记工作作为服务企业、个体工商户和农业生产经营者的一项重点工作来抓,为企业盘活资产解决资金周转,促进企业稳步发展注入生机 。目前,共办理动产抵押登记71件,为企业融资19.26亿元, 与去年同比分别上涨了343.75%380.29%  

一是主动 宣传指导 。通过“送法律送服务”工作,向广大企业、个体工商户宣传动产抵押登记法律法规和办事指南。同时,积极走访调研,鼓励企业合理利用现有和将有设备进行融资租赁动产抵押,解决企业资金短缺的难题,提高资金使用效率。  

二是主动登记服务。 在办理动产抵押登记业务时做到随到随办,急事急办、当场受理、当场办结,高效优质地为市场主体融资发展服务好。 登记中,对抵押双方当事人申请材料齐全并符合要求的,当天受理,当天现场审核,当天登记,极大地提高了办事效率。  

三是主动提前介入。 充分利用多渠道多方式宣传融资政策,做好小微企业融资需求的调研工作,及时掌握小微企业的融资动态。同时,加强与银行等金融机构的沟通,发挥工商部门掌握市场登记主体信息和市场监管动态信息数据丰富的优势,注重综合分析应用,为金融部门提供详细可靠的信息服务。 通过动产抵押,促进“银企对接”,为企业融资保驾护航,解决企业发展中的困难。  

 
     
 
附件下载: