当前位置: 首页>>公告通知
  锡林郭勒盟市场监督管理局关于对锡林郭勒盟慧源置业有限责任公司等52户长期停业未经营企业拟吊销营业执照的听证公告  
来源: 发布时间:2019年03月04日 【】 【】 【
 

按照原国家工商总局、国家税务总局清理长期停业未经营企业的部署和要求,我局于20181016日开始依法对锡林郭勒盟慧源置业有限责任公司等52户列入经营异常名录企业无正当理由超过六个月未开业的,或者自行停业连续六个月以上的行为进行立案调查,至2019114日案件调查终结,拟对上述企业作出吊销营业执照的行政处罚。现将实施行政处罚的事实、理由及依据公告如下:

当事人锡林郭勒盟慧源置业有限责任公司等52户企业连续两年以上(包括两年)未按规定报送年度报告已被我局列入经营异常名录。我局分别于2018121日、20181222日两次邮寄专用信函,告知限期履行义务。至2019114日上述企业仍未到我局申请移出经营异常名录,也未申请注销登记。经税务部门确认和实地核查确认以上企业为无正当理由超过六个月未开业的,或者自行停业连续六个月以上的企业。当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,构成无正当理由超过6个月未开业的或者开业后自行停业连续6个月以上的违法行为。                                               

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,拟决定处罚如下:                                                     

   吊销该52户企业营业执照.                                                                           

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条:“行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利”、第四十二条第一款:“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关应当组织听证。当事人不承担行政机关组织听证的费用”及《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条第一款:“工商行政管理机关负责人对行政处罚建议批准后,由办案机构以办案机关的名义,告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩权”、第四款:“采用口头形式告知和书面形式告知都无法送达的,由工商行政管理机关以公告的方式告知”、第五款:“自当事人签收之日起三个工作日内,或者办案机关挂号寄出之日起十五日内,或者自公告之日起十五日内,当事人未行使陈述、申辩权,也未做任何其他表示的,视为放弃此权利”的规定,上述企业在锡林郭勒盟市场监督管理局作出行政处罚前有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因无法与上述企业取得联系,现采用公告送达的方式送达。如要求陈述、申辩或要求举行听证,应自本公告发布之日(201934日)起15日内向本局提出,逾期视为放弃上述权利。

联系电话:04796832030

特此公告

附:拟吊销营业执照企业名单(52户)

 

  

 

 

 

 

 

 

 

锡林郭勒盟市场监督管理局

201934

 
     
 
附件下载: