当前位置: 首页>>公告通知
  市场主体年报提醒公告  
来源: 发布时间:2018年04月13日 【】 【】 【
 

根据《企业信息公示暂行条例》的规定,各企业、个体工商户、农牧民专业合作社应在2018630日前报送2017年市场主体年度报告并公示。

 依据有关规定,逾期公示企业年报或者公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的企业将被列入经营异常名录,并通过企业信用信息公示系统向社会公示,情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

同时,对失信主体综合给予市场性惩戒、行政性惩戒、行业性惩戒和社会性惩戒。在融资贷款、土地使用、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,对其依法予以限制或者禁入。满3年未按规定履行公示义务的,由工商部门列入严重违法失信企业名单,并向社会公示。被列入严重违法失信企业名单的企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

请各类市场主体尽快通过企业信用信息公示系统(http://www.nmgxygs.gov.cn)务必于630日之前向工商部门报送2017年度企业年报,最好提前报送,以免网络拥堵,造成延误年报的不良后果。

 特此公告。

 

                                                                                                        锡盟工商局

   2018410

 

 
     
 
附件下载: