当前位置: 首页>>队伍建设
  正蓝旗市场监督管理局开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动  
来源: 发布时间:2019年05月29日 【】 【】 【
 

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,提高党员干部扫黑除恶专项斗争意识,5月16日,正蓝旗市场监督管理局组织全体党员在四楼会议室开展了“扫黑除恶,党员先行”主题党日活动,活动由局党组成员、副局长贺树兰主持。 

活动中,局党组成员、副局长任瑞果领学了《全盟各地各部门党委(党组)理论学习中心组2019年度扫黑除恶专项斗争专题学习内容》及扫黑除恶专项斗争的意义、指导思想、基本原则等内容。局党组成员、副局长田永丰传达了全盟扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任视频调度会精神,并宣读了党员扫黑除恶承诺书,使同志们更加深入了解扫黑除恶专项斗争应知应会内容,更加深刻认识扫黑除恶的形势,增强责任感和使命感。 

同时对下一步工作提出几点要求:一是要加强理论学习,将扫黑除恶专项斗争纳入党支部学习和党组中心组学习重要内容。二是要加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,严格规范宣传标语口号,提高群众对专项斗争的知晓率。各基层市场监管所加强超市、餐饮单位等监管单位LED、横幅、发放宣传单等宣传工作,深入查找市场监管行业易发生黑恶势力风险点,尽早做好防控排查工作。三是要充分调动局各股室、各监管所工作人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性,与日常业务工作开展相结合,进一步排查深挖扫黑除恶线索,建立台帐。四要对扫黑除恶专项斗争资料建档归档,建立健全扫黑除恶档案资料、台账。 

活动中组织全体党员签订《党员扫黑除恶承诺书》,督促党员履行承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,勇于担当,发挥先锋模范作用,不参与黑恶势力、不充当黑恶势力“保护伞”、主动同黑恶势力做斗争。 

 
     
 
附件下载: