当前位置: 首页>>队伍建设
  太旗市场监管局开展廉政警示教育  
来源: 发布时间:2019年05月15日 【】 【】 【
 

为了进一步严肃作风、整顿纪律, 提高工作人员自警自省、廉洁自律意识。5月10 日上午,太旗市场监管局开展了廉政教育警示活动,全体党员集中参加了学习,并组织党员、积极分子、环节干部参观了新建成的警示教育基地,接受反腐倡廉教育,保持警钟长鸣。 

活动中全体党员认真学习了《中国共产党重大事项报告制度》、《中国共产党领导干部从政廉洁自律准则》和习近平总书记关于廉政和反腐败的重要讲话。会上还对一些涉及市场监管方面的案例进行了通报。 

会后大家参观了廉政教育基地。廉政教育基地主要通过图文并茂的形式,通过照片、漫画形象地描述了腐败的特征。不断敲响的警钟,告诫大家一定要正确运用手中的权利,远离腐败。通过列举高官落马和近年来发生的违纪违法案例阐明腐败的危害,告诫干部一定要树立正确的权力观、人生观、价值观,让廉洁自律的警钟在耳畔长鸣。教导干部过好六关——“亲情观”、 “权力观”、 “交友观”、 “金钱观”、 “美色观” 、“道德观”,算好人生“七笔帐”——家庭账、亲情帐、经济账、名誉账、政治账和自由帐,收获平安幸福的人生。 

 
     
 
附件下载: