当前位置: 首页>>队伍建设
  锡盟工商局强化纠“四风”树新风  
来源: 发布时间:2018年09月17日 【】 【】 【
 

 锡盟工商局以贯彻落实中央八项规定精神为重要抓手,持之以恒纠“四风”、树新风,筑牢“防风林”。

  抓实理论学习,筑牢思想堤坝。 采取中心组学习、支部学习、 专题会议 等多种形式, 及时传达学习 贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续开展党性党风党纪教育,不断增强党员干部贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的思想自觉和行动自觉。

突出建章立制,扎紧制度笼子。 制定出台了《深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施意见》,对调查研究、精简会议活动、外出考察、新闻报道、厉行勤俭节约、强化督促检查等进一步作出明确要求。制定出台了盟局机关公车改革保留车辆使用管理实施办法,重新修订完善盟局机关差旅费管理办法,实行对公务用车、因公出差下乡等进行规范化管理。

推动措施落实,净化从政环境。 深化作风监督,开展了对中央八项规定、自治区28条配套规定和盟委、行署实施细则贯彻执行情况的监督检查,深入整治隐性变异的“四风”问题,整治不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,推进作风建设落地生根。积极推进“互联网+政务”,实施无纸全程电子化登记及无介质电子营业执照发放,实现不见面审批,网上审批。同时梳理了行政审批许可清单、流程规范等材料,在服务窗口公示。压缩企业开办登记时间,由法定的15个工作日,压缩到承诺3个工作日办结。

 
     
 
附件下载: