当前位置: 首页>>队伍建设
  多伦县食药工商质监局开展“庆‘七一’颂党恩体民情助脱贫”主题活动  
来源: 发布时间:2018年07月02日 【】 【】 【
 

      2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,为隆重庆祝党的生日,激励全局党员干部进一步坚定信心,振奋精神,多伦县食药工商质监局结合脱贫攻坚中心工作开展“庆‘七一’颂党恩体民情助脱贫”主题活动。

全体干部职工身着制服,佩戴党徽,精神饱满,队列严整,在上都河村委会举行“升国旗、唱国歌、重温入党誓词”活动,四名同志护卫鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐迈上国旗台,全体干部职工满怀激情,高唱国歌,行注目礼,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式后,全体干部职工重温入党誓词。 面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”短短十二句话、80个字,句句千钧,表达了对党的坚定信念和真挚情感,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

随后,学习参观上都河村脱贫攻坚工作开展情况,实地感受我局驻村工作队工作生活情况。突出基层党组织的思想引领作用和党员的先锋模范作用,结合脱贫攻坚中心工作,激发全体党员不忘初心,牢记使命,担当作为,积极融入脱贫攻坚中心工作,履职尽责,奋力谱写食药工商质监工作新篇章。

最后进行的是“七一”职工健步行活动,此次健步行活动起点上都河村委会,终点长仙敖包山,全程约4公里。经过一个多小时的跋涉,所有参与活动的干部职工陆续走完了全程路线。

活动中,大家热情高涨,互帮互助、协作默契,在繁忙的工作之外,不仅放松了身心,而且增进了友谊,得到了干部职工的一致好评。大家表示,以这样的活动方式纪念建党97周年很有意义,既有利于干部职工的身心健康,活跃机关文化生活,又能培养团队意识,激发昂扬向上的精神面貌,有利于和谐机关建设。

 
     
 
附件下载: