当前位置: 首页>>队伍建设
  镶黄旗食药工商质监局多举措加强廉政风险防控  
来源: 发布时间:2018年06月04日 【】 【】 【
 

      镶黄旗食品药品和工商质监局紧紧围绕监管执法职能的全面履行,多措并举开展廉政风险防控工作,通过健全前期预防措施、中期监控机制、后期处置办法,确保了干部队伍的廉洁高效。

认真查找廉政风险点。采取个人自查、单位普查、群众帮查、领导审查相结合的方式,以廉政风险防范工作流程图为依据,以权力运行为线索,从领导岗位到各个具体岗位,逐一排查权力运行中存在的廉政风险和监管风险,目前,共创建六个风险防范股室,其中市场监督管理股、行政许可股、食品生产经营监督管理股设为三个风险防范管理工作示范点。通过梳理风险点,提出防范措施,进一步规范了程序,提高了质量,有效防范了风险。

加强宣传教育引导。经常开展廉政警示教育,定期上廉政党课,组织干部职工学习《党章》、《廉洁从政若干准则》;组织干部职工观看反腐倡廉教育片,围绕贪污腐败典型案例开展讨论,及时通报违纪违规行为处理情况,做到教育不断,警钟常鸣; 严格执行“八项规定”、“六项禁令”、“八条禁令”和“五项纪律”以及 “领导干部考勤制度”、“车辆管理制度”、“职工请销假制度”、“节假日值班制度”等规章制度,坚决杜绝生、冷、硬、顶和吃、拿、卡、要等行为。对违反禁令的人员按照规定予以严肃查处,并追究单位负责人的责任。

推行政务公开,把机关办事程序,相关政策法规,社会监督内容等如实公布,增强政务工作的透明度,以此提高食药工商质监部门的执法公信力和群众满意度。继续开展履职履责通报制度和市场监督管理所向监管服务对象述职述廉制度,自觉接受社会和群众监督。

 
     
 
附件下载: