当前位置: 首页>>队伍建设
  多伦县食药工商质监局多措并举推动党建工作再上新台阶  
来源: 发布时间:2018年05月30日 【】 【】 【
 

      多伦县食药工商质监局结合工作实际,进一步振奋精神,苦干实干,不折不扣抓好各项任务落实,不断推动全局党建工作全面提升、全面过硬。

一是教育引导,在深化认识上提“升”。 长期以来,针对党建工作认识不够、标准不高的问题,要求各级党组织和广大党员干部必须要深刻查摆个人在思想认识上存在的短板,不断强化对党建工作极端重要性的认识,不断提高标准意识,奋力打造基层党建精品工程,创建全县基层党建示范局。

二是突出重点,在责任落实上提“高”。 严格落实党建主体责任,特别是要进一步明确管党治党的重大使命,把思想和精力放在抓党建工作上来,把人力和财力放在抓任务落实上来。

三是眼光向外,在干部培训上提“效”。 大力实施干部培训教育工程,在用好县内“党性教育基地”的同时,重点要“走出去”,不断开阔视野,解放思想,查找不足,思考出路,凝聚合力,不断提升学习培训实效性,提高全局党员干部的综合素质和驾驭工作的能力及水平。

四是高标定位,在示范建设上提“质”。 要树立建设全县乃至全盟精品基层党建示范点的“大志向”,结合学习考察成果、结合局情实际,继续加大基层党建示范点建设。进一步丰富党员活动阵地建设内容,注重工作融合、注重作用发挥,在规范提升上狠下功夫,从整体规划、特色总结、办公设施配备、内容资料归档等各环节逐一研究完善,找出符合实际情况的最优方案,率先打造一个喊得响、叫得亮的党建示范点。

五是实干苦干,在狠抓落实上提“能”。 严格执行制度、落实要求,把指标盯死看牢,对照活动任务一个一个落实,要按照县委组织部的要求,狠抓落实党建示范点建设工作。

六是加大力度,在对外宣传上提“名”。 持续加大党建对外宣传力度,不断提升宣传水平。大力开展“互联网+党建”工作模式,管好用好“食药工商质监局微信公众号”和“食药工商质监局网站”两大平台,不断丰富模块设置,增强吸引力,切实起到展示交流,查询互动的作用。多元化开发网络资源,进一步提升信息化水平,方便党员干部学习交流。

 
     
 
附件下载: