当前位置: 首页>>队伍建设
  阿巴嘎旗食药工商质监局提升政务信息工作质量  
来源: 发布时间:2018年05月25日 【】 【】 【
 

      阿巴嘎旗食药工商质监局不断加强政务信息编写和报送工作,业务工作与政务信息工作互融共进,相得宜彰。2017年度累计向旗委、政府及上级业务部门报送政务信息211条。其中,工商行政管理工作信息127条,被各级各类政务信息载体采用94条,采用率74%,在全盟工商行政管理系统政务信息年度工作中以203分的成绩位居榜首。

在具体工作中,该局不断完善内部机制建设,把政务信息工作作为一项重要工作来抓,推动政务信息工作规范化和制度化。进一步完善办公室牵头负责、各股所积极参与的工作机制,充分调动各业务部门的积极性和主动性,在全局形成大信息工作格局,坚持在日常工作中捕捉和提炼,及时反映全局各项工作的新举措、新经验,取得的新进展、新成效,以及工作中出现的新情况、新问题,辅助各级领导科学决策。

与此同时,该局不断强化政治敏锐性和信息意识,结合全旗脱贫攻坚、“两学一做”教育、宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、商事制度改革、市场监管执法、食品药品安全、消费维权、安全生产等工作实际和工作重点,特别是对涉及全局性重点工作完成情况、阶段性重点工作完成情况及时撰写、及时上报,总结经验,发现问题,全面展示工作成效。

下一步,该局将从增强组织信息反馈力度、挖掘信息深度、提高信息服务与领导信息需求的贴近度等方面进一步提高政务信息工作质量,确保2018年度政务信息工作更加规范,取得更好的成绩。

 
     
 
附件下载: