当前位置: 首页>>队伍建设
  苏尼特右旗食药工商质监局参观廉政警示教育基地 筑牢拒腐防变思想防线  
来源: 发布时间:2018年03月05日 【】 【】 【
 

 为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,苏尼特右旗食品药品工商质监局领导班子成员参观了苏尼特右旗反腐倡廉警示教育基地,接受了廉政警示教育。 

警示教育基地以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效为主,通过投影、展板、图片、文字,亲身体验深陷囹圄的感受(金钱、美色、权力关)等图文并茂的形式进行展示。参观人员了解了全国各地典型腐败案例,特别是通过典型警示和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。展示事例中更不乏清正廉洁的典型,先贤先辈们用他们的浩然正气、铮铮骨气,为我们树立了廉洁典范,铸就了人格丰碑。 

参观结束后,党员领导干部重温了入党誓词,通过参观廉政警示教育,给党员领导干部上了一堂深刻的廉政党课,增强了抵御各种诱惑、风险的能力,对树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线,起到了很好的警示作用。 

 
     
 
附件下载: