当前位置: 首页>>队伍建设
  镶黄旗食药工商质监局三举措抓好新形势下法制工作  
来源: 发布时间:2018年02月02日 【】 【】 【
 

  

为全面推进依法行政,进一步增强执法人员依法行政意识和能力,规范行政权力运行和保证法律法规的严格执行,镶黄旗食药工商质监局通过三项举措力求抓好新形势下的法制工作。 

一是加强制度建设。 全面落实行政执法责任制,将责任落实到具体责任股室、所;严格落实年度执法工作目标考核制,制定年度目标任务细化分解表,进行年度工作绩效考核评比;不断完善行政执法程序,要求案件每个环节都必须符合法律法规的规定,做到程序合法,办案规范。 

二是加强教育培训。 定期开展行政执法案卷评查工作,就行政执法案卷存在的问题,进行分析讲评和督促整改。 通过业务培训、案件点评、交流学习等方式,提高执法人员的行政执法能力和办案水平,促使执法人员业务水平和法律知识更好适应工作岗位的要求。 

是开展法制宣传。 结合“七五”普法工作, 大力拓宽宣传教育渠道,充分利用多种形式宣传工商行政管理法律法规,提高人民群众对法律法规的知晓度,增强人民群众依法维权意识和自觉守法意识。 

 
     
 
附件下载: