当前位置: 首页>>队伍建设
  阿巴嘎旗食药工商质监局认真落实党风廉政建设“一岗双责”  
来源: 发布时间:2018年01月05日 【】 【】 【
 

 

 

  

阿巴嘎旗食品药品和工商质量技术监督管理局坚持党风廉政建设与各项业务工作同安排、同部署、同考核,自觉落实党风廉政建设“一岗双责”,锤炼思想,教育队伍。 

一是 加强意识形态建设。制定了《落实意识形态责任制实施方案》,党组(班子)成员明确意识形态责任分工,建立了《意识形态阵地管理制度》《微信公众平台意识形态责任制度》《意识形态工作分析研判制度》《意识形态工作责任追究制度》《网络舆情应急预案》等一系列工作制度;发挥网络评论员作用,弘扬主流文化,传播社会正能量,坚持网络舆情监测和分析研判;强化正面舆论推动,弘扬社会主义核心价值观,2017年全年在各级、各类报刊、网络媒体刊播宣传稿件151篇,通过各级微信公众平台发布信息、稿件70余篇,深入基层调查研究,完成高质量的调研报告2篇;注重精神激励,提升文明创建品牌,洪格尔高勒食药工商质监所获五届全国文明单位荣誉。 

二是 深化党风廉政建设。坚持周学习制度,并将每月第一个周四确定为“党员固定活动日”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”教育常态化制度化。2017年各类 培训参训人员1080人(次),31名学员参加了总局网络培训和骨干培训。 

三是 落实从严治党责任。 开展逐级谈心谈话活动,谈心谈话覆盖面达到100%。及时部署开展了 “雁过拔毛”式腐败问题的集中整治, 先后调阅20131月以来的办结的行政处罚案卷675卷,实地走访个体、企业173家;组织开展了 “以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项行动以及“ 转作风、提效能、促发展”百日攻坚行动,强化思想教育,增强凝聚力  

四是 严格“三重一大”事项决议决策规则。2017 先后召开八次局党组会议,对党组及领导班子成员分工调整、基层监管所建设投资等重大事项进行研究决策;对意识形态工作进行研判分析;对落实“一岗双责”要求、“雁过拔毛”式腐败问题集中整治、人大及政协代表提案办理等重点工作进行安排部署和督促检查。 

五是 结合内部控制和法律风险防范工作,先后制定、完善了预算管理、支出管理、项目管理、政府采购管理、资产管理、公务接待等方面的相关制度和规定,杜绝不经集体研究讨论决定或不按决策执行、执行不力等问题 严格控制“三公经费”,2017年三公经费支出较2016年减少12.25% 。( 

 
     
 
附件下载: