当前位置: 首页>>队伍建设
  镶黄旗食药工商质监局四个结合扎实推进党风廉政建设  
来源: 发布时间:2017年12月22日 【】 【】 【
 

    

为了确保党风廉政建设责任制的全面落实,镶黄旗食药工商质监局通过四个结合的方式扎实推进全局的党风廉政建设工作。 

一是与工作实际相结合。 把党风廉政建设和反腐倡廉工作纳入目标管理,任务层层分解,责任到人,制定具体的措施,狠抓措施落实。主要领导承担具体业务工作职责时切实担负起反腐倡廉第一责任人的职责,认真落实“一岗双责”责任,做到谋划部署要知责、推动落实要尽责、出了问题要问责,层层抓落实的良好氛围。 

二是与监管机制相结合。 通过学习和讨论,明确了将党风廉政建设“一岗双责”作为工商部门适应职能转型的一项新举措和一种新的监管理念,并根据不同部门、岗位的工作特点将“一岗双责”内容细化到每个部门和每一名人员,根据权力风险点等级确定风险防控责任,要求干部职工严格执行“八项规定”和廉洁自律各项规定,切实做到履职到位、监管到位、服务到位,扎实履行全心全意为人民服务的宗旨。 

三是与“两学一做”活动结合。 结合当前正在开展的党的“两学一做”活动,加大执纪问责力度,坚决纠正“四风”问题,切实提升工作效能。修订完善了考勤及请销假管理办法、公务接待管理、车辆管理等制度,并坚决执行到位。通过设立意见箱、公布举报电话、明查暗访等形式,加大内部监督和社会监督力度,架起党风廉政建设“高压线”。 

四是与廉政教育相结合。 树立“严管就是厚爱”的队伍建设理念,结合单位工作实际,组织开展廉政教育。进一步丰富教育培训方式开展廉政座谈会、观看廉政教育警示片,提高教育培训参与度,切实提升全员业务本领和廉洁自律能力,切实提升队伍综合素质。 

 
     
 
附件下载: