当前位置: 首页>>队伍建设
  西乌旗食药工商质监局三举措筑牢廉政“防火墙”  
来源: 发布时间:2017年12月18日 【】 【】 【
 

西乌旗食药工商质监局不断加强党风廉政教育,采取“三项措施”努力营造廉政风险警钟长鸣、廉政工作常抓不懈的廉政氛围。 

一是加大学习力度,强化思想教育。 召开党风廉政专题会议、党组会、局务会、党员干部学习会、周五集中学习会,带领全体干部职工学习党风廉政建设相关文件精神,安排布置相关工作。切实增强廉政理想信念,把好思想认识关,切实把思想和行动统一到中央决策上,真正做到思想认识一致、要求一致、行动一致。 

二是发送廉政短信,加强廉政宣传。 利用廉政警示教育手机短信平台、旗局微信公众平台向干部职工发送通俗易懂,真切感人的廉政信息、廉政知识、廉言警句,时刻提醒干部职工保持清醒的头脑,提高拒腐防变能力,自觉抵制不良风气和腐败现象的侵蚀,使廉政宣传发挥作用。 

三是开展警示教育,守住廉政底线。 组织全体干部职工观看《镜鉴》、《榜样》等廉政警示教育片,通过正反两面教育,使全体干部职工进一步增强责任意识、廉政意识、规矩意识,自觉严守党纪国法,对于自己廉洁从政推动反腐败工作具有重要的意义,时刻做到警钟长鸣。 

 
     
 
附件下载: